Quante volte
abbiamo utilizzato la maionese per condire le patatine fritte, la carne, il
pesce e gli hot dog?
E’ il prodotto più diffuso al mondo per la sua praticità e per il suo
basso costo economico ma non ci
soffermiamo mai a riflettere sulle calorie e sui rischi che comporta un uso
eccessivo di essa!
In realtà è
un prodotto che non apporta benefici alla nostra saluta perché se analizziamo
la sua composizione, ci accorgiamo immediatamente che essa è ricca di grassi
saturi (oli idrogenati) che aumentano i livelli di colesterolo cattivo(LDL)e uova
che contengono colesterolo.
Solitamente
vengono utilizzati oli di bassa qualità, come l’olio di palma e di cocco che risultano altamente calorici
e a questo si aggiungono altri ingrediente poco salutari come addensanti e
additivi alimentari (coloranti e regolatori di acidità) e infine conservanti .
Dunque la
maionese non è un prodotto salutare e aggiunto ad altri grassi e cibi fritti
rappresenta una vera bomba calorica. Quindi bisogna utilizzarla raramente e preferire
le versioni light che contengono un contenuto ridotto di grassi.
Si possono usare altre salse meno caloriche
come il ketchup, le salse a base di yogurt, la salsa greca e la salsa tzatzichi ;in modo da preservare la
nostra saluta prendendo solo dei piccoli accorgimenti a tavola!!